Статьи

Индекс привлекательности для развития возобновляемых источников энергии

25.07.2017 13:59

Индекс привлекательности для развития возобновляемых источников энергии

Май, 2017

 

3. США
Заметный сдвиг в политике США привел к отмене «Плана чистой энергии», что вызвало беспокойство инвесторов в сфере ВИЭ по поводу возможного сокращения налоговых льгот на инвестиции и производство. Опасения также вызывает то, если цены на газ будут оставаться на низком уровне, как и газотранспортная мощность.

5. Австралия
После года рекордных инвестиций в область ВИЭ, при снижении использования угля, страна стремится не только поддерживать уровень использования ВИЭ, но и гарантировать стабильность посредством увеличения их «запаса».

7. Япония
Внушительным инвестициям будет способствовать продление «зеленых тарифов» на ветер до 2019 года. Объемы использования солнечной энергии могут незначительно снизиться в связи с переходом страны от «зеленых» тарифов на аукционы и фокусом на небольшие крышные установки.

15. Бразилия
Отмена бразильского энергетического аукциона по продаже солнечной и ветровой энергии в декабре демонстрирует степень воздействия резкого уменьшение спроса на энергию в связи с рецессией и политической нестабильностью.

19. Южная Африка
На фоне снижения кредитного рейтинга усиливается беспокойство по поводу того, подпишет ли Южно-Африканский Eskom 37 соглашений с независимыми производителями возобновляемой энергии.

21. Иордания
Наличие значительных запасов солнечной и ветровой энергии в стране стимулирует рост инвестиций. Планируется, что до конца года будет завершено строительство 300 МВт мощностей (четыре солнечных и две ветровых электростанции мощностью 50 МВт каждая), которые позволят к 2020 развить мощности до 1,800 МВт.

26. Пакистан
Политика, проводимая государством в последние годы – включая «зеленые» тарифы -благоприятствует развитию сферы ВИЭ. К 2018 страна планирует увеличить ветромощности  до 3.5 ГВт. Ведется строительство солнечных электростанций, хотя сейчас солнечная энергетика переходит на аукционы.

27. Египет
Несмотря на наличие «зеленых» тарифов и определенных планов, темпы роста инвестиций замедлились в этом году в связи с замедлением экономического роста, политическими рисками и угрозами безопасности, а также требованиями в отношении местного компонента.

37. Казахстан
Казахстан оказался в рейтинге RECAI благодаря своим макро-экономическим показателям и императивам энергетической безопасности. В декабре 2016 Европейский Банк Реконструкции и Развития принял решение выдать кредит в размере 218 миллионов долларов США на развитие систем производства и передачи возобновляемой энергии посредством частных инвестиций.

Следуя примеру Мексики, где активно развивается рынок ВИЭ, другие страны Центральной Америки и Карибского бассейна теперь выстраиваются в очередь за «зеленой» энергией под влиянием угроз энергетической безопасности и растущего спроса на энергию.

Методология:
Рейтинг был пересмотрен с учетом обновленных данных. С октября 2016 года наблюдаются определенные изменения.

Источник:
http://www.ey.com/gl/en/industries/power---utilities/ey-renewable-energy-country-attractiveness-index-our-index

 

Комментарии
Добавить комментарий
Представьтесь
E-mail
Введите код с картинки
Статьи
413
Опросы
51
Инфографика
49
Пресс-релизы
48
Партнеры