Статьи

Женское лицо работающей бедности

10.03.2021 00:00

Женщины и низкие зарплаты 

 Статистика наемных работников среди занятого населения в 2020 году указывает, что 75% мужчин и 78% женщин работали по найму, а  это 76% всего занятого населения обоих полов. В пяти отраслях экономики с самой низкой среднемесячной заработной платой работали 64% всех занятых женщин и только 24% мужчин. 

Таблица 1. Отрасли экономики с самой низкой среднемесячной заработной платой в РК в 2020 году 

Таблица1. Отрасли экономики с самой низкой среднемесячной заработной платой в РК в 2020 году

Индекс человеческого капитала Всемирного банка за 2020 год утверждает, что «ребенок, родившийся сегодня в Казахстане, будет на 63 процента более продуктивным, когда вырастет, чем он мог бы быть, если бы имел всестороннее образование и полное здоровье». Хотя качественное образование и здравоохранение — основные факторы развития человеческого капитала,  они относятся к  низкооплачиваемым отраслям экономики с высокой долей занятости в них женщин.  

Занятость женщин на рынке труда в Казахстане преимущественно представлена сферой здравоохранения и образования: 78% и  75% соответственно.   Как отмечалось, эти отрасли отвечают за развитие человеческого капитала, от качества которого зависят экономический рост и развитие страны. 

График 1. Доля женщин среди наемных работников по видам экономической деятельности, 2020г.

График 1. Доля женщин среди наемных работников по видам экономической деятельности, 2020 г.

Таким образом, женщины преобладают в низкооплачиваемых отраслях экономики Казахстана. При этом преимущественно в тех, которые отвечают за развитие человеческого капитала -здравоохранение и образование. 

У бедности женское лицо работника детского сада

Дошкольное образование и воспитание — одна из наиболее низкооплачиваемых сфер среди видов экономической деятельности, где занято 86 % женщин.

График 2. Доля женщин от фактической численности работников в сфере дошкольного (доначального) образования в РК в 2020 году

 График 2. Доля женщин от фактической численности работников в сфере дошкольного (доначального) образования в РК в 2020 году

В Казахстане по данным МОН РК на сегодняшний день действует 10 711 дошкольных организаций. . Всего детей, охваченных дошкольными организациями 847 098 человек. Охват детей от 1 до 6 лет – 75,9%, в том числе детей 3-6 лет – 97,1%.

В дошкольном образовании в 2020 году фактическая численность работников составляла 191 тысяч человек, из которых 165 тысяч – женщины. Это составляет 9% всех  занятых женщин — 1,744 млн человек (данные КС МНЭ РК).  

График 3. Среднемесячная номинальная заработная плата наемных работников по видам экономической деятельности в РК в 2020 году, тыс. тенге

График 3. Среднемесячная номинальная заработная плата наемных работников по видам экономической деятельности в РК в 2020 году, тыс. тенге

Исходя из данных о среднемесячной номинальной зарплате (график 3), 165 тыс женщин- работниц детских садов и других учреждений дошкольного образования, то есть 22% всех женщин занятых в образовании  получали лишь 41% от средней заработной платы по стране (213 тыс тенге) и чуть больше половины средней зарплаты коллег в секторе образования (164 тыс тенге). 

График 4. Среднемесячная номинальная заработная плата работников дошкольного образования и воспитания в РК в июне 2020 года, тыс. тенге

 График 4. Среднемесячная номинальная заработная плата работников дошкольного образования и воспитания в РК в июне 2020 года, тыс. тенге

Бедность — это не всегда безработица и отсутствие доходов. Скрытая, официально не подтвержденная статистикой бедность может поддерживаться через официально низкооплачиваемые отрасли экономики. Если применить европейский подход к определению бедности, который рассчитывается как 60% от медианной заработной платы(медианная зарплата в Казахстане в 2020 году составила 142 тыс. тенге), то работников с зарплатой менее 85 тыс. тенге уже можно отнести к бедным. 

Что значит зарплата няни в 66 тысяч тенге, если она является единственным кормильцем в семье, в которой есть еще двое несовершеннолетних детей? Ответ: работающая бедность с женским лицом. По поводу  низких зарплатах воспитателей в частных садах был запрос депутата парламента Д. Назарбаевой. Заработная плата в частном секторе и, а именно  в частных детсадах регулируется рынком и уровнем минимальной заработной платы, которая не меняется последние три года. Также ориентиром для частного сектора остается уровень низких зарплат в самих государственных организациях дошкольного образования и воспитания. 

Преимущественно женщины подвергаются риску низкой оплаты труда. Необходимы согласованные действия  государства и частного сектора для выхода из ловушки бедности, а также применение ставки минимальной зарплаты, как постоянной в низкооплачиваемых отраслях экономики. 

График 5. Среднемесячная номинальная заработная плата одного работника по профессиям и должностям в РК в июне 2020 года, тыс. тенге

График 5. Среднемесячная номинальная заработная плата одного работника по профессиям и должностям в РК в июне 2020 года, тыс. тенге

Женщины, занятые в системе дошкольного образования, являются самыми низкооплачиваемыми работниками: меньше няни в детском саду получает овощевод. Для сравнения работник Национального банка в июне 2020 года получал в семь раз больше, чем няня в детском саду (график 5). Налицо факт  диспропорции в доходах в секторах, которые финансируются за счет  госбюджета, а значит наших налогов.   Неадекватно низкая заработная плата в такой социально значимой сфере, как уход за детьми, несет риски текучести кадров, нехватки специалистов по призванию и жестокого обращения с детьми. 

Требование справедливой заработной платы в сфере дошкольного образования и воспитания является ничем иным, как призывом к более эффективному выполнению функции государства по перераспределению общественного блага в социально значимой области . То есть более эффективному выполнению политики социальной защиты населения, которая не ограничивается выдачей пособий, а выражается в регулировании справедливого перераспределения общественного блага и недопущения роста бедности. 

Государство и частный сектор предпочитают не замечать женскую бедность

Большинство детских садов находятся в государственной собственности – 60%. Это означает, что государство напрямую влияет на формирование неоправданно низкого уровня заработных плат работников дошкольных учреждений, не позволяющий им выйти из “ловушки” бедности. При этом государственные расходы Казахстана на дошкольное образование и воспитание в 2019 году составляли 0,3% ВВП, в то время как в странах ОЭСР эти расходы составляют не менее 1%  ВВП.

Таблица 2. Объявление о вакансии воспитателя с указанием заработной платы в государственный детский сад в городе Актау, 2021 год. 

 Объявление о вакансии воспитателя с указанием заработной платы в государственный детский сад в городе Актау, 2021 год.

Источник: сайт электронной биржи труда enbek.kz 

Низкий уровень заработной платы, установленный на государственном уровне, с одной стороны демонстрирует частному сектору ориентиры на размеры заработных плат, а с другой стороны демотивирует и уводит квалифицированные кадры из системы дошкольного образования. 

Ежегодное повышение заработной платы в 25% работникам образования также не способно вывести из ловушки бедности 100 тыс. непедагогических кадров дошкольного образования и воспитания. Необходимы более смелые решения для выравнивания положения женщин, работников сферы по уходу за детьми. Возможно, настало время женских профсоюзных объединений по коллективному отстаиванию трудовых интересов женщин. 

Преобладание занятых женщин в низкооплачиваемых сферах грозит ростом других социальных проблем. Чрезмерная занятость женщин в низкооплачиваемых сферах должна стать предметом детального изучения для формирования более эффективной антидискриминационной госполитики в сфере занятости. Это важно с точки зрения социальной политики недопущения роста бедности, так как число домохозяйств с одним родителем женщиной будет расти. В Казахстане более 608 тыс. домохозяйств с матерью и детьми моложе 18 лет и 103 тыс. семей где дети живут с одним отцом. Таким образом, около миллиона детей растут в неполных семьях и развитая сеть институтов дополнительного образования и присмотра за детьми просто необходимость для включения единственных кормильцев семьи в рынок труда и недопущения рисков роста детской бедности.

Данный анализ на примере заработных плат в сфере дошкольного образования демонстрирует, как социальная политика и госбюджет влияют на гендерный разрыв в оплате труда. Государственная политика может быть направлена как на снижение зарплатного неравенства, так и на его выравнивание. Несмотря на усилия государства по ежегодному повышению зарплат в сфере образования, принятые меры не улучшили положение работников дошкольного образования и воспитания. Более того, закрепили статус работников дошкольного образования, как одной из самых низкооплачиваемых сфер и для частного сектора. 

Данная статья подготовлена в рамках анализа гендерного бюджета, который является инструментом для изучения различий в социально-экономическом положении между мужчинами и женщинами.

Автор: Айман Жусупова.

Источник: https://ekonomist.kz/aitenova/zhenskoe-lico-rabotayushchej-bednosti/

 

Теги:
Пресс-релизы
70
Партнеры